注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然的博客

紫伊*嫣然..备用博客

 
 
 

日志

 
 

【紫伊博文】┈╬ 静品人生 淡然欢喜 ╬┈  

2016-07-01 08:58:47|  分类: 紫伊博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


j静品人生 淡然欢喜 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然  

 ┈╬ 静品人生 淡然欢喜 ╬┈

静品人生 淡然欢喜  - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

文摘 编辑 紫伊嫣然 


   
流年的焰火惊艳不了今日的眼眸,流逝的光阴辗转不回今时的港口。曾经的温馨时光,只能悉心收藏,浅浅忆,淡淡品,轻轻珍藏在心之一隅,偶尔翻来晾晒,细细回味;今日的苦涩岁月,只能独自承受,默默读,慢慢藏,偷偷咀嚼生活的滋味,留待暮年黄昏,悄悄品味。  

   柔柔微风,轻轻吹拂;素淡光阴,静静流淌。简静的时光,让心变得无比轻盈。生命在剪剪光影里,安然绽放,不喧不哗,不急不缓,宁静得不带一丝微澜,云淡风轻,静水流深。

  那些流年斑驳的温润,浅藏在时光的扉页,轻轻翻开,亦如往昔;那些光阴静好的情愫,蕴藏在书笺一隅,悄悄赏阅,馨香依然;那些流光掠过的欣喜与感动,典藏在人生长廊的尽头,静静欢喜,浅笑盈然。生命的斑斓光景,精心镌刻于心,感念,感恩,铭记永恒,与生命相依,温馨永伴,共生命相融。 

 
静品人生 淡然欢喜  - 紫依嫣然 - 紫依嫣然 
 

  

静品人生 淡然欢喜   - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
   

  心,寂寂无言,抬头仰望流云翩跹。一抹流云悠悠闲闲,安然淡定,无忧无虑,身飘万里不觉虚空;一朵白云飘飘悠悠,素淡安宁,无烦无恼,随风飘逸不觉虚渺;漫天闲云聚聚散散,无牵无挂,四处为家随处是家。

    或许是人想盈握的东西太多,或许是心奢求的东西太多,或许是心尘封的东西太多,终难逃脱世俗七情六欲的拘囿,以致心灵的负荷太重,尘埃染心,难以静心。一颗素净安然的平和心当是人类无法修炼成功的最大的心经,试问天下众生,几人能参透?!…… 

  徜徉在微阳下,沐浴在清风里,揽一卷书,独倚溪畔,静品墨香,与阳光共暖,与清风共舞,与溪水共欢,与文字共醉。心静,静得有如一泓碧水,不带一丝微澜;心清清得有如一瓣雪花,不染一点尘烟。静享一个人的半日闲光,独拥一份难得的清宁,盈握一个人的清欢,吟唱一个人的心音。  


 
静品人生 淡然欢喜  - 紫依嫣然 - 紫依嫣然



静品人生 淡然欢喜   - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客



   心静,则世界静;心清,则世界明。心浮气躁时,尝试放缓追逐的脚步,让心慢下来,静下来,静得能听得到微风的呓语,静得能听得到花的梦呓。风过轻柔,雨落绵柔,雪落飘柔,世界万物,柔意绵绵,静美怡人。风起,掀不起微澜;雨落,惊不起涟漪;雪飘,旋不起嚣尘。万象皆心起,万绪由心生。“心若不动,风又奈何;你若不伤,岁月无恙。” 

    记忆的轩窗,冰藏着多少前尘往事,每每忆起,诸多感慨,诸多喟叹。亦喜亦忧,撼动了当时的缠绕心绪,今时念起已是过往云烟。趟过时光水湄,某些感动依然在心,只是已缺失最初的激越;某些牵念依然如旧,只是再也不会挂在嘴边;某些不舍依然如昨,只是已经学会深藏。


或许,流逝的岁月,只适合浅浅忆,淡淡念,曾经历过,就该知足;远去的光阴,只适合远远望,默默藏,便是最稳妥的安放。穿越红尘万丈,经历过,付出过,珍惜过,执著过,已是无愧于人生。



静品人生 淡然欢喜  - 紫依嫣然- 紫依嫣然

 

  静品人生 淡然欢喜   - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


   静坐在一段光阴里,与素淡相依。剪一片流云,素心悠然;揽一米阳光,温馨怡然;沐一抹清风,心神安然;赏一湖山水,心清盈然;品一卷书香,心灵静然。穿行在喧嚣的万丈红尘,多想能独拥一段清宁简静的时光,将疲倦的心灵与山水相依,与自然相融,任光阴流泻,不急不慢,素心逸然,心静宁然,风清云淡。 
 

   人最难确保的是永远有一颗宁静的心。心静则心清,心清则心明,心明则心轻。拥有一颗宁静的心,便心轻似燕,任风雨肆虐,不带任何的心灵重负;拥有一颗宁静的心,便心静如水,任惊雷阵阵,不会泛起任何的惊澜;拥有一颗宁静的心,便心净如雪,任黄沙漫天,不曾掺杂任何的心尘。我自心静向月明,任他沧海与桑田……


又见到娜娜 - 紫依嫣然 - 紫依嫣然


 

ZIYIYANRANDEBOKE

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 紫依嫣然- 紫依嫣然的博客 


 

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(321)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017